viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ВДОЛЬ ОБРЫВА ПО-НАД ПРОПАСТЬЮ, ПО САМОМУ ПО КРАЮ…

  У сегодняшнего дня иронично-мистический оттенок.
    С утра телефонный звонок.
    – Меня зовут Мила. Я нашла ваш телефон в книге «Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии». Не посчитайте меня за ненормальную, но мне хотелось бы вас предупредить: вам надо быть поосторожнее.
    – В каком смысле, поосторожнее?
    – Просто поосторожнее. Не ходить там, где не надо ходить. Вот Артур…
    – Я вас не совсем понимаю. Где мне не надо ходить? Мне что-то грозит? И что вы хотели сказать про Артура?
    – Не знаю.
    – Тогда почему вы мне звоните. Откуда вы?
    – Я из Ессентуков. Я обязана вас была предупредить об этом. Мне приснился сон, и я решила вам позвонить.
    – Хорошо, спасибо, что позвонили. А что дальше?
    – Я не знаю, что дальше. Я должна была вам позвонить.
    – Мила, мы знакомы?
    – Нет, только по Фейсбуку. Я у вас в друзьях.
    Вот такой странный и невразумительный разговор: ни о чем и ни про что.
    Непонятно каким образом в нем всплыло имя Артура.


  После обеда оно же прозвучало вновь, когда ко мне пришли ребята из представительства Министерства иностранных дел России, что в г. Минеральные Воды. Мы говорили о сотрудничестве в организации экспедиции к так называемому «замороженному батальону» – альпийским (скорее всего) горным стрелкам, заживо погребенным в одном из ущелий Кавказа; контактах с немецкой стороной.

 О возможных связях тех, кто погребен подо льдом, с гитлеровской мистической организацией «Аненербе». Оказывается Сергей, представитель МИД России (так на его визитной карточке), прочитал мою книгу «Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии».

  Ближе к вечеру позвонила Фаризат Карамурзова, чье имя в республике да и за ее пределами известно: она современный импровизатор адыгского орнаментального искусства. Ее работы, а их уже больше тысячи, не только привлекают взгляд, а заставляют работать ум. Ибо на рисунках Фаризат не сколько и не столько орнамент как таковой, а особое мировосприятие, мироощущение; ее работы пробуждают чувства – радость, печаль, грусть, надежду. Достаточно давно мы издали альбом Фаризат, который очень быстро разошелся. Знаю, что у нее за эти годы было несколько выставок.
    Фаризат попросила о встрече, и мы встретились. Неожиданной оказалась цель ее приезда: она сказала, что уже десять дней она как бы разговаривает во сне обо мне. И этот голос из подсознания говорит, что она должна подарить мне одну из своих картин. Картина, которая станет моим оберегом. Для этой цели она выбрала работу «Радость» из серии «Жизнь».     Она просила отнестись меня к этому серьезно. Мы с ней говорила о знаках, которые посылает нам провидение, и к которым мы не всегда прислушиваемся. Далеко не всегда. Наверное, это не правильно. Тем более если вспомнить, что ровно десять дней назад погиб Артур Жемухов. Я подарил Фаризат всю ту же книгу «Что искали гитлеровцы в горах Кабардино-Балкарии».

  Понятно, что все три эпизода сегодняшнего дня ничем не связаны между собой. И Артур Жемухов с его поисками мистических связей всего со всем здесь абсолютно ни при чем.
    Но за оберег, который мне, кстати, очень понравился, спасибо. Оберег ведь никому не помешает?
    А взятые в заголовок этого поста строчки Высоцкого – так это для антуража: помедленнее или не помедленнее – все одно.
    Ведь дальше в этой же песне есть и констатация:

«Мы успели: в гости к Богу не бывает опозданий, -
Так что ж там ангелы поют такими злыми голосами?!
Или это колокольчик весь зашелся от рыданий,
Или я кричу коням, чтоб не несли так быстро сани?!»


?

Log in

No account? Create an account