viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

ПАМЯТИ АРТУРА ЖЕМУХОВА, КАБАРДИНСКОГО СТАЛКЕРА

    Утренняя весть о трагической гибели Артура Жемухова дополняется новыми подробностями. Вчера, как я уже писал, он вместе с товарищами производил вскрытие каменного завала. Что искал – известно только ему. К вечеру работу прекратили, но Артур не остался в мегафоновском домике (он работал там сторожем) на вершине, где и установлены вышки и, кстати, в каких-то пятидесяти метрах от которого был найден реперный камень со свастикой, а неожиданно решил спуститься вниз. Спустится, чтобы …попить пива. И ушел. Но сбит он был не внизу, в Заюково, как следовало предполагать, а десятью километрами ниже – в Исламее, на федеральной трассе «Кавказ».


     Камуфляж в темноте практически скрывает человека и объяснимо, что водитель его не заметил. Кстати, уточним, водитель ехал из Владикавказа, вез бурильное оборудование. Ирония судьбы – совсем недавно Артур обращался ко мне с просьбой о помощи подобного оборудования, в частности, ему был нужен переносный домкрат.
Но почему все-таки Артур оказался в Исламее, да к тому же так поздно? Что и кто за этим?

   А теперь об истории, с которой началось наше знакомство.

     Тема пребывания гитлеровцев в Кабардино-Балкарии еще ждет своего исследователя. Что они искали в нашей республике? Общепринятая версия, что на Кавказе фашисты вели поиски исторических корней немецкого народа, виделась в данном случае отнюдь не главенствующей.
Но давайте обратимся к историческим реалиям, воспользовавшись сведениями, щедро предлагаемыми все тем же интернетом.
     Итак, в начале тридцатых годов прошлого века в Германии создается мистическая организация «Аненэрбе» (нем. Ahnenerbe – «Наследие предков»), полное название которой – «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков». Заявленная цель – доказательство теории расового превосходства германцев: «изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индогерманской расы».
     В 1935 году президентом и уполномоченным организации «Наследие предков» становится Генрих Гиммлер, спустя два года интегрировавший «Аненэрбе» в структуру СС. В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, а его деятельность переориентирована исключительно на военные нужды. Нюрнбергский международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни.



    Среди заявленных целей «Аненэрбе» обозначен также «поиск артефактов, составляющих основу «иной» науки, в том числе ценностей Пещеры Аарона… Здесь мы вступаем в область столь мистически-запредельную, что даже сама мысль излагать подобные фантазии видится нам крамольной и неадекватной авторской репутации. Но тут как нельзя кстати мы обнаружили свежую (July 24th, 2011) интернетовскую публикацию, подписанную неким Лаймисом Литовскасом и поняли: в ней то, что мы намеревались сказать, но испытывали определенное смущение.
Приводим статью в сокращенном и сжатом виде, отсылая всех желающих к первоисточнику: http://nohchipress.info/?p=2980.

   Итак, цитируем: «Согласно апокрифу от Исава, Аарон принес жертву Богу для облегчения крестных страданий Иисуса, за что получил дар ясновидящего, имел возможность общения с Духом Спасителя и получил от Него посох. Поэтому сотрудники из «Аненэрбе» считали Аарона апостолом.
Аарон призван был отправиться в Гималаи, дабы оставить там печать Спасителя на входе в ад как напоминание человечеству о существовании в мире сил Зла (ада).
    Эсэсовцы считали, что Кавказ связан с древним миром ариев, к которым принадлежал Заратустра (Зороастр), с коим у эсэсовцев была мистическая связь. Арии (арийцы) – название народов, принадлежащих к индоевропейской (прежде всего индоиранской) языковой общности. В расистской литературе арии (преимущественно германцы) объявлялись «высшей» арийской расой.
По пути в Шамбалу, в каменистой пустыне Ирака, Аарон встретил поселение жрецов – волхвов, предсказавших рождение Иисуса по звезде».
     Далее автор подробно рассказывает, кто такие волхвы (служители дохристианских культов, мудрецы, чародеи), где впервые упоминаются, какова их этническая принадлежность и продолжает: «По исследованиям «Аненэрбе», встретившие Аарона волхвы – исторические «осколки» прежней могущественной Персидской империи, этнически относящиеся к пуштунским племенам, носители сакральных знаний о пророке Заратyстре. Они признали Аарона как пророка, поскольку ждали мессию, а именно пророка Зарaтyстру, в другом обличии (теле), который должен принести им избавление от притеснений со стороны многобожников. Жрецы хранили чашу, которая принадлежала пророку Зapaтycтpe.


    Поскольку они по вере своей были зороастрийцами, исследователи из «Аненэрбе» имели еще одну версию, по которой чаша Грааля принадлежала Матери Иисуса. Она преподнесла ее волхвам за предсказание рождения Сына Божьего. По их мнению, Аарон мог не знать этого, поскольку немцы предполагали, что жрецы сознательно ввели его в заблуждение, чтобы связать имя пророка Заратустры с именем Святого Духа.
     Аарон, как Моисей, собрал семьи жрецов и повел на воссоединение с их народом, проживавшим в горах Кавказа. Как пишет Исав, Аарон воссоединил ветви единого народа, за что жрецы передали ему чашу Заратустры и поселили в пещере, расположенной в горах, где, по мнению историков из «Аненэрбе», и жил Заратустра».
Уточнив, что под «горами Кавказа» подразумевалась территория, на которой сейчас располагаются Осетия-Алания, Чечня, Ингушетия и Кабардино-Балкария, продолжим цитирование: «Аарон в сопровождении двух учеников – Исава и Давида отправился на восток. Чаша Грааля, подаренная Аарону жрецами, осталась в пещере. Эту пещеру стали называть «Пещерой Аарона».
    Путь в Индию для Аарона и его учеников затянулся на несколько лет, так как, неся слово о Едином Боге, они часто останавливались. Достигнув «входа» в ад, где Аарон начертал знак Спасителя, опечатав вход в мир Зла. Давид, Исав и Аарон остановились на территории, населяемой пуштунами, потомками волхвов, где и находится, согласно исследованиям сотрудников «Аненэрбе», вход в «иной» мир.
    Согласно апокрифу от Исава, Аарон умер неподалеку от входа в ад, где он поставил печать Спасителя в назидание смертным. Затем умер Давид. Исав похоронил Давида и продолжал миссионерскую деятельность, неся веру в Единого Бога и Святого Духа, которую он получил от Аарона. Исав описал жизнь Аарона на санскрите.
После ухода Аарона с Кавказа на протяжении нескольких поколений в Пещеру Аарона приходили уверовавшие люди. В качестве пожертвований они оставляли ценности. Европейскими рыцарями была предпринята попытка захватить чашу Грааля. Рыцари, пришедшие за ней, были убиты хранителями. Чтобы сберечь чашу, хранители закрыли дороги к пещере и не пускали к ней никого на протяжении нескольких поколений.
    Хранители пещеры, согласно исследованиям «Аненэрбе», после того как знания о местонахождении были у населения утрачены, закололи поочередно друг друга мечом. В гранитный склеп с телами хранителей верховный жрец воткнул по рукоять меч, которым они себя закололи. По преданию, пока меч в скале, никто не найдет вход Пещеру Аарона, в которой хранится чаша Грааля».

  Все процитированное выше свидетельствует лишь об одном: мистическое восприятие прошлого абстрагировалось оккультистами из «Аненэрбе» на современную им действительность, домысливалось, насыщалось подробностями, обретая (в их сознании, естественно) плоть и кровь, становясь реальной и достижимой целью. В нашем случае, поиском Пещеры Аарона и других артефактов, «позволяющих создать механизмы управления человеческим сообществом, заполучить доступ к некоему мистическому оружию «массового поражения», основанному на иной физической форме пространства, сформулированной в религиозном сознании как ад».
Итак, с немалой степенью вероятности можно считать, что гитлеровцы надеялись найти на Кавказе сакральные знания, которые дадут им в руки абсолютное оружие, основанное не на технологических разработках, а на иной физической основе.
    Кстати говоря, поисками следов древних цивилизаций занимались не только немецкие, но и советские спецслужбы: существует версия, что свои тибетские экспедиции по поиску таинственной страны Шамбала Николай Рерих осуществлял на средства, выделенные чекистским ведомством.
    Именно в Тибете, как считают эзотерики, находится главный вход в потусторонний мир, позволяющий обрести сверхчеловеческие способности. Но соединиться с Шамбалой на ментальном уровне можно и через другие (вспомогательные) входы и будто бы один из них располагается поблизости от Эльбруса, священной Горы ариев.

   Именно в этом направлении начал работать несколько лет назад Артур Умарович Жемухов, досконально изучивший доступные по Интернету отчеты общества «Аненэрбе», маршруты пребывания гитлеровцев в Кабардино-Балкарии, обнаруживший и другие, оставленные ими знаки. И пришедший к выводу: разыскания гитлеровских оккультистов, если они велись в Кабардино-Балкарии, не завершились успехом. Не могли им завершиться, ибо в имеющиеся у них исходные данные вкралась какая-то ошибка, отчего реперные точки, сведенные воедино вместе и даже с исключением некоторых из них, так не стали ориентиром для обнаружения чего-то необычного.
     Но многодневные, невероятно тяжелые поиски (Артур исходил вдоль и поперек Баксанское ущелье, облазил все вершины в верховьях Заюково, Жанхотеко) принесли удивительный результат: примерно в полутора километрах от одной из нанесенных на камни свастик он нашел странный, поражающий воображение своей загадочностью и необъяснимостью объект…


  • 1
Артур, царство ему небесное, говорил! Цитата: "Что гора Хара-Хора - это гора Черного Дьявола иными словами это гора Дураков! Куда со своими поисками приходили в свои времена: Египтяне, Тамплиеры, и сподвижники Ислама. Где последние, разочаровавшись в своих поисках разрушили многие здешние древние каменные памятники, которые принадлежали древним обитателям здешних мест! Что и у нас может быть все закончится на поверхности, и что надо быть к этому готовыми!" Я благодарен Артуру за те годы, что мы были вместе в его поисках! Пусть земля ему будет пухом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account