viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ВНОВЬ НАЙДЕНА СТАРИННАЯ КИТАЙСКАЯ ВАЗА

     В ноябре 2013 года я разместил информацию о том, что в Кабардино-Балкарии найдены старинные китайские сосуды. После того, как фотографии артефактов были пересланы в Государственный исторический музей, кандидат исторических наук Сергей Викторович Демиденко сделал предположение, что «вероятнее всего сосуды относятся к началу эпохи Воюющих государств (к 5–3 вв. до н.э.) – к ее началу, т. е. к. 5–4 вв. до н.э.».
    Одновременно была высказана мысль, что возможно это и подделки.
      На этом все и закончилось – сосудами никто не заинтересовался.




    Относительно того, что вазы поддельные, сомнения тоже были: они всплыли неизвестно откуда и исчезли неизвестно куда.


    Но в том, что вещь, которую мне показали сегодня подлинная, сомнений быть не может. Люди, принесшие ее, даже не предполагают, что подобные изделия можно подделывать. Они нашли ее на территории Кабардино-Балкарии, долго пытались очистить от патины (хорошо, что не повредили, ведь патина от времени может «уходить» в глубь изделия на миллиметр и больше), теперь озабочены тем, куда ее пристроить.


 

     В связи с этой находкой вновь становится актуальным вопрос: как, какими путями, в какие времена артефакт этот оказался на территории КБР. Ведь ответив на них, можно убедительно до-казать, что одно из ответвлений Великого шелкового пути проходило по территории Кабардино-Балкарии.
     Завтра я размещу свою версию того, по каким ущельям мог проходить этот путь


?

Log in

No account? Create an account