viktorkotl

Иная реальность

В поисках запредельного


Previous Entry Share Next Entry
viktorkotl

БАЛКАРИЯ: ВОЗНЕСЕННЫЕ И НИЗВЕРГНУТЫЕ

     Наше издательство объявляет подписку на двухтомник "Под сенью гор: взлеты и падения", повествующий о знаменитых личностях, оставивших след в истории Балкарии, начиная от первых письменных сведений и кончая периодом депортации. Это уникальное издание, которое проливает свет на судьбы многих сотен знаковых личностей Балкарии, вознесенных на самые вершины власти и славы и впоследствии низвергнутых в пучину забвения.

10954557_1561364940778627_6148077428165083710_o



       Два тома более чем по 500 страниц выйдут тиражом, который соберет подписка. Стоимость двухтомника – 2000 рублей, это практически себестоимость. Срок выхода – март-апрель этого года. Чтобы подписаться, надо или внести оплату в кассу издательства, или оставить свой телефон для последующей выкупки. Предполагаемый тираж – не более 100 экземпляров. Издание в той или иной мере затрагивает практически все балкарские фамилии. Представлен огромный иллюстративный материал, в большинстве случаев неизвестный или малоизвестный.
Спешите – книги придут только к ибранным. Переиздания не будет.

    Вот какое предисловие написал к двухтомнику его автор Борис Темукуев:
      Книга об известных людях Балкарского общества, которые родились в конце позапрошлого века, стали участниками главных событий на стыке столетий – Октябрьской революции и гражданской войны. Многие из них уроженцы Черекского ущелья, в силу разных, порой схожих, об-стоятельств погибли достаточно далеко от родных мест. Все они, как между собой, так и с окру-жающим миром, были связаны незримыми нитями. Поэтому говорить об одном и не вспомнить другого невозможно. Автору хотелось рассказать о людях, которые в разное время представляли балкарский народ во власти, и их близких.

10644774_1561364944111960_524388924036187084_o


      Власть не только развращает человека, о чем известно с древних времен, но делает его одино-ким и довольно часто несчастным.
      В силу малочисленности балкарцы всегда находились на виду друг у друга, поэтому все плохое и хорошее, совершенное тем или иным человеком, а особенно если он известный, на долгие годы остава-лось в памяти народа, порой обрастая невероятными подробностями. В то же время найти письменные свидетельства прошлой эпохи чрезвычайно трудно, поскольку война и оккупация сделали свое дело – исчезли навсегда многие документы.
Любая попытка восстановить прошлое сродни реставрации витража, ибо тяжело из помутнев-ших стекольных осколков собрать целостную картину. Особенно же это трудно сделать любите-лю.
       Жизнь быстротечна. То, что еще вчера казалось вечным, сегодня уходит в прошлое, и носители ин-формации покидают этот мир навсегда. Собственно – это и есть жизнь. Все процессы в природе необратимые. Каждый человек приходит в свет в единственном числе, чтобы в одиночестве покинуть его. Мы первые, и будем надеяться, что и не последние. Надо все принимать с благодарностью. Таковы правила игры, придуманные не нами.


?

Log in

No account? Create an account